SajianSedap.com - Saat berbuka puasa, menikmati es sangat ditunggu-tunggu.
Banyak yang berburu minuman es saat sedang mencari takjil di luar.
Namun bagi Anda yang ingin membuat es sendiri di rumah, bisa banget lo.
Bahkan menunggu esnya beku tak perlu menunggu waktu yang lama.
Asal, Sase Lovers mengetahui trik jitunya.
Bagaimana caranya?
Yuk, ikuti tipsnya berikut ini.
Siapa yang masih suka menggunakan air dingin untuk membuat es batu?
Padahal, jika Anda menggunakan air panas akan jauh lebih cepat membekunya.
Hal ini karena air panas mengandung lebih sedikit oksigen daripada air biasa, sehingga dapat membuat es batu lebih cepat beku.
Proses ini disebut dengan Mpemba Effect.
Baca Juga: Resep Es Jeli Biru Ini Langsung Menggoda Begitu Disajikan Di Meja Makan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR