SajianSedap.com - Pancake adalah salah satu kue yang disukai oleh banyak karena kelezatannya.
Kue ini cukup sederhana karena hanya terbuat dari terigu, telur, susu, baking powder, gula, dan mentega yang dipanggang.
Namun rasa dan tekstur yang lembut cocok untuk dikonsumsi kapanpun itu.
Biasanya pancake disajikan dengan berbagai pilihan tambahan, seperti sirup maple, buah-buahan segar, cokelat, atau whipped cream.
Pancake dapat dikonsumsi sebagai sarapan yang mengenyangkan atau sebagai camilan yang menyenangkan.
Meski dapat menemukannya di kafe atau restoran, membuat pancake sendiri juga tidaklah sulit.
Bahkan ada tepung pancake instan yang siap dipakai untuk dipanggang.
Namun penting untuk tahu cara mengolah tepung instan tersebut agar pancake jadi fluffy dan lembut.
Berikut ini kami berikan tipsnya agar pancake jadi senikmat buatan resto atau kafe. Yuk simak!
Berikut tujuh tips untuk membuat pancake lembut dan mengembang atau fluffy dilansir dari Cafedelites:
Baca Juga: Pertama Bikin Langsung Berhasil, Terbongkar Juga Trik Membuat Japanese Fluffy Pancake yang Lembut
Pancake dengan tesktur lembut dan mengembang berawal dari adonan yang bagus. Jika adonan terlalu kental maka pancake akan sulit matang merata.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR