SajianSedap.com - Sudah ada ide lauk sahur apa, nih Sase Lovers?
Dibandingkan lauk lainnya, aneka lauk keringan dapat disimpan lebih lama dan awet.
Lauk keringan sangat pas untuk disajikan sebagai menu sahur di bulan Ramadan yang akan datang.
Kuncinya, bumbu harus membalut bahan lauk keringan yang sudah digoreng renyah.
Bukan menyerap ke dalam bahan yang akibatnya membuat lauk keringan jadi basah dan tak bisa disimpan lama.
Sase Lovers mau membuatnya?
Yuk, ikuti resepnya!
Untuk 250 gram
12 lbr kulit pangsit, potong-potong 1x4 cm, goreng
5 bh bakso, iris tipis, goreng
4 bh cabai merah besar, buang biji, iris, goreng
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa, dari 1/2 sdm asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
2 sdm minyak, untuk menumis
3 bh cabai merah keriting
3 bh cabai merah besar
7 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Baca Juga: Resep Terung Tumis Sarden Ini Jangan Sampai Dilewatkan Sebagai Menu Sahur Esok Hari
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Aduk sampai kental.
- Masukkan kulit pangsit, bakso, dan cabai merah. Aduk sampai terbalut bumbu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR