SajianSedap.com - Menjelang lebaran, pasti banyak yang stok nanas di rumah.
Nanas biasa digunakan untuk membuat nastar.
Usai membuat selai nanas untuk nastar di rumah dan masih banyak sisa nanas yang belum digunakan?
Jangan langsung dibuang.
Sebelum busuk, Anda bisa mengolah nanas untuk sajian yang menggiurkan.
Nanas bisa Anda olah untuk masakan atau camilan.
Yuk, kreasikan mulai hari ini!
Untuk 3 porsi
1.000 gram kerang tahu bercangkang
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
200 gram nanas, potong kipas
3 siung bawang putih, cincang halus
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
1. Rebus kerang dan jahe dalam air sampai mendidih. Angkat.
2. Tumis bawang putih, serai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
3. Tambahkan nanas, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
Untuk 26 Buah
500 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
50 gram gula pasir
1 butir telur
250 ml air es
50 gram margarin
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh wijen putih untuk taburan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR