SajianSedap.com - Kue kering modern kini memang semakin banyak kreasinya.
Namun, pesok kue kering tradisional masih banyak yang menyukainya.
Faktanya, banyak tamu atau keluarga yang tetap mencari kue kering tradisional untuk lebaran nanti.
Karena kue-kue seperti ini tak pernah membosankan bukan?
Sayangnya kue-kue seperti ini butuh ketelatenan dalam pembuatannya.
Makanya tak semua orang bersedia membuatnya.
Nah, Anda bisa mengisi peluang itu dengan menjualnya.
Resepnya sudah kami sediakan.
Anda tinggal membuatnya saja.
Sase Lovers yang mau berjualan kue kering untuk lebaran, yuk ikuti resepnya berikut ini.
Baca Juga: Ingin Bisnis Kue Kering Lebaran Praktis? Mari Contek Resep Lidah Kucing Cokelat Ini
200 gram tepung beras
35 gram gula pasir halus
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
11/2 sendok makan wijen
Minyak untuk menggoreng
- Campur tepung beras, gula pasir, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
3 butir telur
150 gram gula tepung
225 gram tepung beras
4 sendok makan tepung sagu
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 sendok teh margarin, dilelehkan
40 gram wijen
1/4 sendok teh garam
Bahan isi:
200 gram kacang tanah kupas, disangrai
2 sendok makan gula pasir
- Isi, blender kacang tanah dan gula pasir sampai bergumpal. Pulung memanjang.
Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Letakkan kacang di salah satu sisi. Panas-panas gulung dengan sumpit. Diamkan sampai dingin dan renyah.
400 gram gula pasir
400 ml air
100 gram margarin, dilelehkan
150 gram susu kental manis
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
85 gram maizena
1 sendok teh soda kue
- Gosongkan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Dinginkan (ukur 500 ml).
- Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata.
- Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tepung.
- Oven 70 menit dengan api bawah suhu api bawah 150 derajat Celcius sampai matang.
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram santan kental instan
400 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gram
30 gram susu bubuk
100 gram keju cheddar parut
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin.
- Oven 45 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers!
Baca Juga: 5 Cara Membuat Kastengel agar Renyah dan Enak untuk Isi Stoples Lebaran, Pasti Dikira Beli di Toko
KOMENTAR