SajianSedap.com - Indonesia memiliki tradisi mudik yang sangat khas saat menjelang hari raya Idul Fitri.
Mudik menjadi momen yang sangat dinantikan oleh banyak orang di Indonesia karena selain sebagai ajang untuk berkumpul dengan keluarga.
Saat mudik, banyak orang akan berdiam di kampung halaman mereka selama beberapa hari hingga beberapa minggu.
Nah setelah waktu mudik berakhir dan akan kembali ke kampung halaman, biasanya beberapa orang membawa oleh-oleh untuk dibawa pulang.
Oleh-oleh ini biasanya berupa makanan atau kuliner khas dari kampung halaman mereka.
Satu makanan khas yang populer dijadikan oleh-oleh di Semarang adalah wingko babat.
Wingko babat adalah kue tradisional yang memiliki cita rasa nikmat dan tekstur yang menarik.
Seperti apa rasanya? Jika Anda tertarik coba ketahui berikut ini selengkapnya tentang kue ini.
Wingko babat adalah kudapan khas Semarang yang manis dan gurih.
Ini karena wingko babat terbuat dari bahan-bahan khas Indonesia seperti kelapa parut, gula pasir, tepung ketan putih, santan, telur ayam, dan daun pandan.
Kue wingko terus berkembang hingga kini memiliki aneka rasa baru seperti rasa kelapa, coklat, durian, nangka, keju, pisang, dan sebagainya.
Baca Juga: Fakta Menarik Ayam Bumbu Anam, 'Opor Ayam' Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR