SajianSedap.com - Karena sering digunakan, kita pasti selalu menyimpan tepung beras di rumah.
Biasanya, kita menggunakan bahan dapur satu ini untuk membuat kue tradisional.
Apalagi saat bulan puasa seperti ini, kita pasti sering membuat kue tradisional sebagai menu buka puasa.
Agar tidak repot saat digunakan, biasanya bahan satu ini kita stok dalam jumlah banyak.
Tapi pastikan untuk menyimpannya dengan benar ya sase lovers.
Kalau tidak, hasilnya tepung beras bisa bau apek, bahkan tidak bisa kita gunakan lagi.
Soalnya, tepung beras salah satu jenis tepung yang tidak bisa disimpan dalam waktu lama.
Lalu bagaimana sih, cara yang tepat untuk menyimpan tepung ini?
Karena bisa menjadi bau apek kalau tidak disimpan dengan tepat, maka kita harus paham bagaimana cara menyimpan tepung beras ini.
Kalau tidak, kita bakal harus terus beli kalau ingin menggunakannya.
Biasanya, kita tidak memindahkan tepung dari dalam kemasan ke kemasan yang baru.
Baca Juga: Cara Masak Bubur Sumsum dari Tepung Beras Agar Tidak Menggumpal dan Bau Tepung untuk Menu Buka Puasa
KOMENTAR