SajianSedap.com - Sase lovers suka makan ikan bandeng?
Salah satu olahan terkenal dari ikan ini adalah pindang bandeng.
Bahkan ikan ini jadi salah satu buah tangan favorit dari kota Semarang.
Hanya saja, meski rasanya enak, tak jarang orang-orang kesulitan makan ikan bandeng.
Terutama munculnya tulang atau duri ikan bandeng yang bisa membuat siapa saja keselek.
Maka dari itu, lakukan trik sederhana ini agar mudah mengeluarkan tulang ikan bandeng.
Pemula juga pasti langsung bisa.
Alat yang digunakan juga sangat mudah ditemukan.
Alat yang dibutuhkan yaitu:
- Pisau
- Pemukul Daging
- Rolling Pin
Lalu ikut cara berikut ini untuk mengatasi tulang ikan pada bandeng.
Baca Juga: Jarang Ada Tahu, Makan Tulang Ikan Punya Manfaat Terduga Ini
Sebelum mengeluarkan tulang dan daging dari ikan, sebaiknya bersihkan bandeng dari sisiknya dulu.
Kemudian cuci bersih ikan bandeng dengan hati-hati.
Kebersihan ikan bandeng tetap utama.
Setelah itu, patahkan bagian ekor bandeng supaya mudah saat mengeluarkan tulangnya.
Untuk memudahkan mengeluarkan dagingnya, pukul-pukul bandeng menggunakan pemukul daging.
Kemudian, kita bisa tarik keluar tulang bandeng melalui insangnya.
Pada tahap terakhir, baru keluarkan daging ikan bandeng dengan cara mendorongnya secara perlahan menggunakan rolling pin.
Ingat, mendorongnya mulai dari bagian ekor ya.
Dengan tips di atas, kita jadi tahu bagaimana proses yang benar saat mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng.
Pastikan, saat melalukan semua proses di atas harus dengan hati-hati.
Baca Juga: 4 Hal Yang Akan Terjadi Pada Tubuh Kalau Rajin Mengonsumsi Ikan yang Makan Kotorannya Sendiri
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR