SajianSedap.com - Buah delima, dengan bijinya yang merah menggoda dan rasa manisnya yang segar, telah menjadi lambang kesehatan dan kelezatan sepanjang sejarah manusia.
Beberapa minuman yang menusung konsep kesehatan bahan kerap menggunakan 'embel-embel' buah delima ini.
Delima atau Pomegranate, atau yang dikenal dengan nama latin Punica granatum, tidak hanya memikat dengan penampilannya yang indah, tetapi juga dengan kandungan nutrisinya yang kaya.
Meski begitu buah ini tidak awam bagi masyarakat Indonesia.
Karena itu tak banyak yang tahu cara makan buah delima.
Daripada bingung, berikut ini cara makan buah delima yang dilansir dari laman iowagirleats.com.
Carilah buah delima yang berukuran besar, berwarna merah cerah, dan berkulit halus (buah delima pada gambar di bawah ini sedikit lebih lapuk daripada yang biasanya saya pilih).
Itu harus berat untuk ukurannya, montok dan tidak layu sama sekali.
Letakkan pisau yang sangat tajam di kanan atau kiri kenop di atas, dan potong lurus ke bawah.
Pada titik ini Anda harus memiliki 4 perempat buah delima.
Keluarkan sebagian besar bijinya dengan kulitnya terbalik dan menghadap tubuh (sehingga bijinya menghadap ke bawah di dalam mangkuk), lalu membalik kulitnya untuk mengeluarkan sisanya.
Pastikan Anda melakukan ini di atas bak cuci karena sari buah delima akan keluar sedikit, dan lebih mudah untuk menampung dan membersihkan sari buah delima dari bak cuci.
Lanjutkan dengan sisa tiga bagian buah delima.
Anda membutuhkan sekitar 3-4 inci air di atas benih.
Putar sedikit biji delima dengan jari Anda agar kulitnya yang terlepas mengapung ke atas.
Bijinya akan tenggelam ke dasar sehingga Anda dapat dengan mudah membersihkan kulitnya.
Isi ulang mangkuk dengan air dingin sekali lagi, bersihkan sisa kulitnya, dan tiriskan lagi.
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Manis Dengan Tampilan yang Menggoda
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR