SajianSedap.com - Buah rambutan jadi kesukaan banyak orang.
Rasanya yang manis dan tekstur dagingnya yang lembut membuat kita ingin makan lagi dan lagi.
Tapi setelah makan buahnya, kita suka langsung membuang kulit rambutannya, nih.
Padahal ada manfaat kulit rambutan yang sayang banget kalau kita lewatkan, loh.
Karena kalau kita jemur dan seduh dengan air panas, penyakit mematikan ini akan jauh dari tubuh.
Wah, masa sih?
Yuk simak manfaatnya berikut ini.
Pernahkah kamu membuat atau minum teh rambutan?
Jenis teh satu ini dibuat dari kulit buah rambutan yang kerap dianggap sampah.
Cara mengolahnya pun terbilang mudah, kok.
- Cukup iris kulit rambutan dan cuci hingga bersih.
Baca Juga: Cuma Rebus Satu Bagian dari Rambutan Ini, Jangan Kaget Lihat Angka di Timbangan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR