SajianSedap.com - Ketupat merupakan hidangan yang wajib ada saat lebaran.
Ketupat lebaran ini bahkan bak jadi simbol saat perayaan Hari Raya Idul Fitri.
Makanya, biasanya kita akan menyediakan ketupat untuk dimakan bersama keluarga atau tamu yang datang, nih.
Kita akan memakan ketupat ini bersama opor, rendang, gulai dan makanan lainnya sudah disiapkan di malam harinya.
Tapi baru sehari lebaran, terkadang ketupat malah cepat basi, nih!
Ketupat basi ini tentu saja sudah tak enak dimakan, karena bau dan teksturnya benyek.
Ternyata, ada alasan kenapa ketupat lebaran jadi cepat basi, loh.
Chef Liana Tivani dari Hotel Fairmont Jakarta menyebutkan sejumlah penyebab kenapa ketupat bisa cepat basi padahal sering dipanaskan.
Yuk simak berikut ini.
"Penyimpanan makanan yang baik itu ada standarnya dari HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point),
danger zone yang harus dihindari adalah 5-59 derajat di suhu ruangan," katanya seperti dikutip dari Nakita.Id.
Baca Juga: Resep Gulai Ayam Daun Mangkokan Ini Wajib Masuk List Menu Lebaran
KOMENTAR