SajianSedap.com - Alpukat adalah salah satu tanaman buah yang banyak ditemukan di Indonesia.
Tanaman buah ini tumbuh subur di daerah tropis Indonesia sehingga banyak dibudidaykan.
Buahnya digemari oleh banyak orang karena rasanya yang lezat dan harganya yang terjangkau.
Alpukat dapat dikonsumsi dalam bentuk mentah atau olahannya seperti jus, salad, puding, sandwich, dan lainnya.
Bagian daging buahnya memiliki tesktur lembut dengan rasa manis gurih memberi kenikmatan saat menyantapnya.
Namun, kelemahan dari buah yang kaya lemak sehat ini memiliki penampilan yang "menipu".
Banyak orang tidak mengetahui apakah alpukat sudah matang atau belum.
Misalnya saja, melihat kulit alpukat yang sudah coklat, ternyata pas dibuka tekstur masih keras sehingga tidak bisa mengonsumsinya.
Nah, untuk membantu Anda, berikut cara mematangkan dan melunakkan alpukat secara alami.
Yuk simak selengkapnya berikut!
Berikut ini trik mudah mematangkan alpukat dengan bantuan tepung, dan opsi lain seperti beras dan kantong kertas.
Baca Juga: Cara Mematangkan Pisang Mentah Dalam Hitungan Menit, Kuncinya Ada di 1 Trik ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR