SajianSedap.com - Ikan merupakan salah satu santapan nikmat yang bisa diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Tentu saja semua tergantung selera.
Nah ikan pun memiliki kandungan gizi yang beragam.
Dilansir dari laman Healthline, ikan merupakan sumber asam lemak omega 3 yang membantu menjaga fungsi tubuh dan otak agar tetap optimal.
Kandungan yang sama juga terbukti secara ilmiah membawa manfaat melimpah bagi sistem kardiovaskular.
Bahkan, konsumsi setidaknya satu porsi ikan seminggu dikaitkan dengan penurunan risiko serangan jantung dan stroke.
Tak heran jika ikan dianjurkan untuk dikonsumsi sejak dini.
Namun terkadang konsumsi ikan memang enggan dilakukan lantaran kandungan durinya.
Tapi tenang saja, ada 4 jenis ikan yang durinya sedikit kok.
Dikutip dari laman Dinas Kelautan dan Perikanan Jawa Timur, cakalang adalah salah satu ikan dengan duri yang tidak terlalu banyak.
Tidak hanya sedikit duri, jenis ikan yang banyak ditemui di kawasan Indonesia timur ini juga memiliki rasa yang lezat.
Baca Juga: 5 Makanan yang Dilarang Disimpan di Freezer, Efek Buruk Bisa Terjadi
Sebelum Terlambat, Lakukan 6 Hal Ini Untuk Mencegah Kanker Prostat
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR