SajianSedap.com - Peralatan dapur yang tepat sangat penting untuk mempermudah aktivitas memasak dan pengolahan makanan.
Pemilihan peralatan dapur yang tepat dapat membuat memasak menjadi lebih efisien, nyaman, dan menyenangkan.
Satu jenis peralatan dapur yang disukai banyak orang adalah peralatan dapur berbahan stainless steel.
Bahan stainless steel memiliki keunggulan seperti tahan lama, dapat memanas dengan cepat dan merata, dan menahan panas dengan baik.
Karena bahannya tidak reaktif, alat masak stainless steel juga bisa digunakan memasak apa saja di dalam tanpa perlu khawatir akan merusak permukaannya.
Peralatan masak stainless steel juga dirancang untuk tahan terhadap korosi dan karat serta jauh lebih tahan lama dibandingkan panci dan wajan aluminium.
Maka dengan fungsinya ini penting untuk selalu merawat peralatan stainless agar tidak mudah rusak dan tahan lama.
Peralatan stainless steel yang tidak dirawat dengan baik bisa membuat permukaannya tergores, kusam, dan kehilangan kilau.
Selain itu, kesalahan saat membersihkan peralatan stainless steel juga dapat merusak peralatan.
Karena itu, penting mengetahui kesalahan perawatan demi menghindarinya dan menjaga peralatan stainless steel tetap bagus dan tahan lama.
Melansir dari Bobvila, berikut ini kesalahan perawatan yang bisa merusakan peralatan stainless steel.
Baca Juga: Cara Mudah Menghilangkan Goresan Pada Peralatan Dapur Stainless Steel, Bisa Pakai Pasta Gigi
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR