SajianSedap.com - Memasak cumi menjadi hal istimewa.
Cumi merupakan jenis seafood yang rasanya enak dan harganya tak telalu mahal.
Hal inilah yang menjadi cumi selalu dijadikan menu di meja makan.
Cara mengolahnya tak begitu sulit.
Namun rasa amis pada cumi susah-susah gampang untuk dihilangkannya.
Diperlukan beberapa cara agar cumi tak terlalu meninggalkan aroma amis dan kenyal saat dimakan.
Sase Lovers mau tahu caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Dan jangan lupa langsung dieksekusi di dapur, ya!
Sebelum mengolah cumi, pastikan terlebih dahulu untuk membersihkannya.
Anda bisa mencuci cumi di air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan lendir yang mungkin masih menempel.
Dengan menggunakan air mengalir, kamu dapat memastikan cumi-cumi benar-benar bersih sebelum digunakan dalam masakan.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR