SajianSedap.com - Tepung beras biasa digunakan untuk membuat bubur sumsum atau tambahan pelapis untuk membuat gorengan.
Di Indonesia sendiri, penggunaan tepung beras sangat variatif.
Sesuai namanya, tepung ini dibuat dari beras yang dikisar halus dan memiliki karakteristik yang unik karena tidak mengandung gluten.
Membuatnya menjadi pilihan yang baik bagi mereka yang memiliki intoleransi gluten atau penyakit celiac.
Bisa dikatakan, tepung beras lebih baik kandungan gizinya daripada tepung lainnya.
Untuk memasak, tepung beras memberikan tekstur yang lembut dan sedikit kenyal pada makanan, serta membantu menghasilkan permukaan yang renyah ketika digoreng.
Karena banyak fungsinya, beberapa orang selalu stok tepung beras di dapur.
Padahal, tepung ini tak boleh terlalu lama disimpan, lo.
Sebaiknya Anda beli sesuai dengan kegunaannya.
Kenapa?
Yuk, simak faktanya berikut ini.
Baca Juga: Tak Perlu Buru-buru Pakai Skincare, 2 Bahan Alami Dapat Mengatasi Flek Hitam Di Wajah
KOMENTAR