SajianSedap.com - Cuka apel adalah bahan serbaguna yang digunakan dalam banyak kebutuhan.
Ini termasuk untuk masakan, perawatan tubuh, dan keperluan rumah tangga.
Cuka apel sering digunakan sebagai bahan tambahan dalam saus, marinasi, dan dressing salad.
Rasa asamnya dapat memberikan rasa segar dan menyegarkan pada hidangan.
Cuka apel bukan hanya bermanfaat dalam dapur sebagai bahan penyedap atau bumbu, tetapi juga memiliki sifat pembersih yang kuat.
Salah satu manfaat terbesarnya adalah kemampuannya untuk menghilangkan kerak dan noda gosong dari panci dan wajan.
Ketika Anda menggunakan panci dan wajan secara teratur, terkadang sulit untuk menghindari terbentuknya kerak atau bagian yang terbakar.
Namun, dengan cuka apel, masalah tersebut dapat diatasi dengan mudah.
Lihat berikut caranya untuk Anda coba di rumah!
Untuk membersihkan panci atau wajan yang memiliki kerak atau noda gosong, mulailah dengan mengisi panci dengan air dan tambahkan satu cangkir cuka apel.
Panaskan campuran tersebut hingga mendidih.
Baca Juga: Trik Cepat Membersihkan Wajan dari Minyak Membandel Agar Kinclong dan Kesat, Pakai 1 Bahan Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR