SajianSedap.com - Kehadiran minyak goreng sangat dibutuhkan di dapur.
Tak sedikit para ibu-ibu yang lebih memilih menyajikan aneka goreng-gorengan sebagai lauk di meja makan.
Karena tinggal tunggu panas, lalu masukkan lauk yang ingin diolah.
Hanya saja, masih banyak yang salah dalam menggunakan minyak goreng.
Salah satu yang sering terjadi adalah minyak goreng berbuih atau berbusa.
Minyak goreng yang jadi berbuih setelah digunakan untuk menggoreng ini bisa disebabkan karena berbagai faktor.
Faktor pertama adalah karena suhu pemanasan minyak yang tidak tepat.
Suhu yang terlalu rendah atau terlalu panas bisa menyebabkan minyak goreng jadi berbuih.
Faktor lain disebabkan karena penggunaan minyak yang berlebihan atau terlalu banyak saat menggoreng bahan makanan.
Minyak yang sudah menjadi kotor karena terlalu sering digunakan untuk menggoreng juga bisa menjadi penyebab minyak goreng jadi berbuih.
Lalu mengapa minyak goreng lebih sering jadi berbuih setelah digunakan untuk menggoreng telur, misalnya telur dadar, ya?
Baca Juga: Cara Menyimpan Minyak Goreng Awet Hingga 2 Tahun, Bebas Dari Bau Tengik
KOMENTAR