SajianSedap.com - Hari ini ada stok ikan di kulkas dan ingin mengolahnya?
Sebelum mengolah ikan menjadi hidangan di atas meja, sebaiknya perhatikan ciri-ciri ikan yang segar.
Jika Anda membeli di pasar, Anda bisa lebih teliti memilih ikannya.
Terkadang, ada beberapa pedagang yang curang dan menghalalkan segala cara untuk meraup omzet yang tinggi.
Lalu, bagaimana cara memilih ikan yang segar?
Mari simak tipsnya berikut ini.
Sebetulnya tak sulit untuk memilih ikan yang segar.
Melihat hanya dengan mata telanjang saja pun bisa banget.
Berikut ini cara memilih ikan segar di pasaran.
Langkah awal yang paling dilihat adalah dari mata ikan.
Ciri mata ikan yang segar adalah cerah, jernih dan segar tentunya.
Baca Juga: Cara Membuat Gulai Kepala Ikan Ala Warung Makan Padang, Gurih dan Tak Gampang Hancur
KOMENTAR