SajianSedap.com - Tempe merupakan sumber protein paling murah harganya untuk dikonsumsi.
Bahan makanan ini juga selalu ada di pasaran.
Mulai dari yang dibungkus plastik hingga daun pisang.
Bahkan ada yang tempe jenis organik.
Semua sesuai selera masing-masing.
Menikmati tempe selalu cocok untuk disandingkan dengan lauk apa pun, khususnya masakan Indonesia.
Bahkan orang tua dahulu, kerap kali cukup menikmati tempe dengan nasi hangat.
Ternyata menu satu ini siapa sangka memiliki banyak khasiatnya.
Seperti yang kita ketahui, tempe sumber protein sedangkan nasi merupakan karbohidrat.
Sekali makan, 2 makanan ini sudah cukup memenuhi kandungan gizi harian.
Yuk, simak ulasan lengkapnya di bawah ini.
Seperti yang kita ketahui, kandungan protein terdapat pada tempe, telur dang daging.
Protein tempe juga tergolong protein sederhana, jadi mudah sekali diserap oleh tubuh.
Kandungan lisin dan metionin pada tempe dan nasi saling melengkapi.
Jadi, makan tempe dan nasi cukup untuk memenuhi kebutuhan protein harian kita.
Nasi adalah sumber karbohidrat yang paling umum dikonsumsi oleh orang Indonesia.
Namu tahukah Anda jika tempe mengandung karbohidrat?
Tubuh teman-teman membutuhkan serat untuk menjaga kesehatan usus dan melancarkan pencernaan.
Tempe mengandung serat yang dibutuhkan oleh tubuh, sehingga dapat membantu menjaga kesehatan usus dan pencernaan.
Tempe juga mengandung komponen flavonoid yang berperan penting menjaga kesehatan tubuh dari radikal bebas.
Tentunya ini juga bagus untuk tubuh.
Hayo, dengan mengetahui gizi dari nasi tempe ini, jangan gengsi lagu untuk konsumsi nasi tempe ya!
Yuk, makan nasi tempe dengan porsi yang pas.
Baca Juga: Berburu Takjil Paling Laris di Palmerah, Pedagang Tempe Mendoan Ini Cuma Dagang 4 Jam Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR