SajianSedap.com - Daun kemangi bahkan digunakan untuk sejumlah makanan.
Bahkan untuk pecel lele saja, daun kemangi kerap menjadi lalapan yang sempurna.
Hanya saja, terkadang masih banyak yang salah dalam menyimpan daun ini.
Alhasil jadi mudah layu dan tidak segar lagi.
Agar tak terulang, kita bisa mencoba simpan daun kemangi dengan trik sederhana ini.
Berikut 3 tips yang bisa diikuti untuk menyimpan kemangi agar tahan lama.
Cara menyimpan daun kemangi agar awet dengan memetik dan menyimpannya ke dalam freezer.
Ketika Anda menggunakan cara ini, menjaga daun kemangi tidak mudah layu.
Baca Juga: 4 Keistimewaan Daun Eukalitus yang Bikin Banyak Orang Kagum, Nyesel yang Tidak Tanam Di Halaman
Bagaimana melakukannya? Petik daun kemangi dari tangkainya terlebih dahulu lalu taruh di loyang dan bekukan di freezer.
Waktu pembengkuan satu jam kemudian keluarkan daun kemangi dan masukkan ke dalam kantong plastik ziplock.
Jangan lupa tutup rapat dan simpan kembali daun kemangi di freezer dan tuliskan tanggal sebagai penanda waktu daun kemangi pertama kali dibekukan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR