SajianSedap.com - Ada beragam jenis sayuran yang pastinya dimasak setiap hari.
Sebut saja bayam, kol sampai kangkung.
Kankung tak cuma jadi favorit di rumah tapi juga di warung makan seafood.
Tumis kangkung menjadi salah satu teman menyantap aneka udang sampai ikan.
Meski jadi sayur favorit, masih banyak yang salah dalam hal membersihkan sayuran ini.
Salah satunya adalah direndam dalam baskom.
Beberapa waktu lalu sempat viral berita soal lintah dan cacing di dalam kangkung, yang menghebohkan publik.
Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.
Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.
Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.
Kalau masuk ke dalam mulut kita, tentu sangat mengerikan, kan?
Baca Juga: Cara Menyegarkan Sayur Kangkung yang Mulai Layu, Cuma Butuh Waktu 5 Menit Jadi Segar Kembali
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR