SajianSedap.com - Bawang putih adalah bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bumbu dasar berbagai masakan.
Ini memberikan cita rasa yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera makan dan memancing siapa saja yang menciumnya untuk mencicipi masakan tersebut.
Bawang putih dapat digunakan dalam bentuk irisan segar, bawang goreng, dan ulekan halus yang dimasukkan dalam masakan dan makanan.
Karena kebutuhannya, banyak orang suka membuat stok bawang putih dalam bentuk cincang agar praktis digunakan.
Anda dapat menghemat waktu mengupas dan mencincang bawang putih.
Namun bawang putih cincang sebaiknya disimpan dengan cara yang tepat.
Ini agar bawang putih cincang tidak jadi menguning dan tidak berjamur sehingga bagus digunakan lebih lama.
Berikut ini kami berikan cara menyimpan bawang putih cincang agar awet.
Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Terdapat dua cara menyimpan bawang putih cincang agar awet selama tujuh hari sampai enam bulan mengutip All Recipes dan MasterClass berikut.
Baca Juga: Cara Simpan Udang Mentah di Kulkas Agar Kualitas Terjaga, Jangan Lebih dari 3 Hari
Bawang putih cincang dalam kemasan stoples di swalayan biasanya direndam dalam minyak goreng.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR