SajianSedap.com - Siapa sangka ternyata jantung pisang bisa diolah dan banyak yang menyukainya jika diolah menjadi menjadi masakan.
Sase Lovers bisa mengolahnya menjadi Resep Tumis Jantung Pisang satu ini.
Rempahnya pas dan gurihnya dapet banget.
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Tips Mengolah Jantung Pisang untuk Pemula, Dijamin Langsung Banjir Pujian Tetangga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
1 buah jantung pisang, buang kulitnya, dibelah dua, direbus, potong-potong
50 gram daging tetelan, rebus hingga empuk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 batang serai, memarkan
1 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
200 ml air
8 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 ikat daun kemangi, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 sendok teh terasi bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
3 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
Baca Juga: Manfaat Makan Jantung Pisang, Bapak-bapak Harus Tahu Biar Tak Kena Penyakit Ini
1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum. Masukkan daging tetelan. Aduk rata.
2. Masukkan jantung pisang. Aduk rata. Bubuhi gula merah, garam dan merica. Aduk sampai jantung pisang berbalut bumbu. Tambahkan air. Masak sampai bumbu meresap.
3. Tambahkan daun jeruk dan daun kemangi. Aduk sampai aromanya keluar.
Selamat mencoba di rumah, ya Sase Lovers.
KOMENTAR