SajianSedap.com - Tumisan kali ini ada yang spesial, perpaduan labu, taoge dan ebi membuatnya semakin gurih dan lezat.
Menu masakan kali ini bikin betah di rumah seharian, deh.
Bikinnya pun mudah, tak perlu banyak ngulek-ngulek sambal.
Cek resepnya sekarang juga, yuk!
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Si 'Biang Kerok' Penyebab Nasi di Rice Cooker Cepat Habis
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
1 buah labu siam, potong korek api
100 gram taoge kedelai
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan ebi, seduh
3 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Baca Juga: Mental Health Bisa Dicegah dengan Konsumsi Labu Siam Rebus, Mulai Hari Ini Langsung Stok di Kulkas!
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
Hayo, siapa yang langsung membuatnya?
Selamat mencoba di rumah, Sase Lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR