SajianSedap.com - Ayam goreng tepung ala restoran selalu digemari banyak orang.
Termasuk beberapa kalangan, mulai dari anak kecil hingga orang dewasa.
Daripada beli terus bikin kantong jebol, Sase Lovers bisa kok membuatnya sendiri di rumah.
Banyak yang mengira membuat ayam goreng tepung ini sulit, padahal kenyataannya begitu mudah!
Kerenyahannya pun tak perlu diragukan, dijamin seharian bertahan lama.
Sase Lovers yang mau langsung membuat ayam goreng tepung, ikuti tips berikut ini, ya.
Dijamin manjur auto berhasil!
Simak caranya.
Sudah banyak yang tahu jika membuat ayam goreng tepung membutuhkan dua larutan tepung.
Yakni tepung basah dan tepung kering.
Namun, untuk membuatnya ada trik tertentu, nih.
Trik pertama yang wajib dilakukan adalah menggunakan air es.
Air es ini bisa berupa air dingin dari kulkas, namun alangkah baiknya jika dicampurkan dengan es batu.
Air es ini digunakan untuk larutan pencelup ayam goreng tepung.
Dan fungsi dari air es ini membuat ayam goreng renyah tahan lama, bahkan ketika sudah dingin.
Larutan tepung yang biasa digunaka untuk bahan pencelup biasanya terdiri dari tepung terigu, air, garam dan merica.
Jika Anda ingin ada sensasi rasa pedasnya, bisa tambahkan cabai bubuk sesuai selera, ya.
Siapa yang masih suka menggunakan putih telur untuk membuat ayam goreng tepung?
Meski membuat tepung kering lebih menempel pada ayam, nyatanya bahan ini akan membuat ayam goreng tepung cepat lembek dan tak bertahan lama renyahnya.
Nah, itu dia trik jitu membuat ayam goreng tepung serenyah restoran ternama.
Yakin masih mau beli lagi?
Dengan tips ini pasti Sase Lovers bisa langsung membuatnya.
Selamat mencoba di rumah, ya!
KOMENTAR