SajianSedap.com - Ayam goreng tepung atau fried chicken merupakan salah satu hidangan populer di Indonesia.
Berbagai gerai terkenal hingga penjual kaki lima banyak menjual yam goreng fried chicken ini.
Tentu saja sensasi renyah serta rasanya yang gurih, membuat berbagai kalangan menjadikan berbagai kalangan menyukai hidangan satu ini.
Di Indonesia, fried chicken biasanya disantap dengan nasi putih hangat.
Kemudian sebagai cocolan adalah saus sambal pedas dan saus tomat.
Ada juga yang menghidangkan ayam goreng crispy ini dengan cara digeprek.
Ayam geprek crispy ini bahkan cukup populer di kawasan Yogyakarta dan Solo.
Identik dengan nasi di Indonesia, namun 5 negara ini ternyata memiliki cara uni dan berbeda unutk menyantap ayam goreng.
Negara mana saja dan bagaimana cara unik menyantap ayam goreng ini?
1. Jepang
Menurut MasterClass, ayam goreng Jepang, atau karaage, adalah makanan pembuka yang populer di seluruh negeri.
Baca Juga: Hasilnya Renyah, Cara Bikin Adonan Tepung yang Crispy untuk Ayam Goreng, Tambahkan 2 Bahan Ini
Source | : | The Daily Meal |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR