SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pastinya sudah tak asing dengan labu kuning.
Banyak makanan enak yang bisa diolah dari labu kuning ini.
Mulai dari puding, kolak, kue, sayur lodeh dan lain sebagainya.
Rasanya yang manis serta gurih, serta teksturnya yang lembut membuat labu ini cocok dikonsumsi segala usia.
Biasanya untuk mengolah labu ini kita hanya akan gunakan dagingnya saja, kan.
Biji labu yang banyak di tengahnya ini akan dibuang karena dianggap tak ada manfaatnya lagi.
Tapi hal itu salah besar, loh.
Karena ternyata ada manfaat makan biji labu, terutama untuk para pria agar tak terkena penyakit mematikan ini.
Apa itu?
Diketahui bahwa biji labu memiliki antioksidan seperti vitamin E dan karotenoid yang membantu mengurangi peradangan dan melindungi sel dari radikal bebas berbahaya dan melindungi tubuh dari berbagai penyakit.
Dalam sebuah studi yang dilakukan pada tikus, ditemukan peradangan pada tikus yang menderita artritis berkurang dengan memberi hewan tersebut minyak biji labu.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Si 'Biang Kerok' Penyebab Nasi di Rice Cooker Cepat Habis
KOMENTAR