SajianSedap.com - Makan siang dengan rawon daging berkuah hitam pekat ini tak pernah salah.
Menyantapnya bersama nasih hangat, taburan bawang goreng dan telur asin semakin sempurna.
Oh ya, jangan lupakan kerupuk udang!
Sase Lovers tertarik membuat makanan khas Jawa Timur ini?
Cek resepnya segera.
Baca Juga: Cara Simpan Rawon Agar Tahan Lama dan Rasanya Tidak Berubah, Gak Perlu Khawatir Terbuang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
350 gram daging tetelan
2.000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 buah keluak, diseduh
1 cm kunyit, dibakar
5 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
8 sendok sambal bajak
8 buah kerupuk udang
8 sendok taoge kecambah
4 butir telur asin matang, belah 2
Baca Juga: Cara Membuat Rawon yang Kuahnya Hitam, Pekat dan Lezat Bikin Seisi Rumah Ketagihan!
KOMENTAR