SajianSedap.com - Kita sering disarankan untuk mengonsumsi ikan secara rutin.
Ini karena ikan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena kandungan nutrisinya yang luar biasa.
Ini termasuk protein, asam lemak omega-3, rendah lemak, dan berbagai kandungan mikronutrien lainnya.
Juga ada banyak jenis pengolahan ikan yang mudah dan sederhana sehingga bisa dicocokkan dengan selera.
Satu pengolahan ikan yang mudah dilakukan sendiri adalah ikan panggang.
Bahkan tak harus dengan perapian langsung, Anda bisa menggunakan teflon di rumah.
Hasil ikan panggang teflon juga tak kalah nikmat dari hasil panggangan bara api.
Namun penting untuk memanggang ikan dengan teknik yang tepat.
Salah satu kendala yang kerap dialami saat memanggang di teflon adalah lengketnya kulit ikan di pan.
Namun, kamu tidak perlu khawatir berikut kami tips dan caranya. Yuk simak!
Coba ikuti tiga cara memanggang ikan di teflon agar tidak lengket, disampaikan langsung oleh Jordhi Aldyan, koki jebolan MasterChef Indonesia berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR