SajianSedap.com - Daging ayam kampung kini mulai dilirik sebagai bahan makanan favorit.
Sejumlah warung makan dan restoran juga menjadikan bahan makanan ini jadi menu utama.
Sebut saja bubur sampai mi ayam, tak ragu menjadikan daging ayam kampung sebagai topping.
Hanya saja, terkadang masih banyak yang malas untuk mengolah bahan makanan ini.
Terutama karena dagingnya alot dan tidak empuk.
Jika untuk mengempukkannya harus membutuhkan waktu lama atau menggunakan panci presto.
Tapi tak perlu khawatir, karena beberapa bahan dapur ini bisa jadi solusi.
Berbeda dengan ayam biasa, ayam kampung memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Seratnmya pun lebih keras dibanding daging ayam biasa.
Tentunya Anda tak bisa asal untuk mengolahnya.
Namun, salah satu chef ini memberikan tips mengolah daging ayam supaya empuk.
Baca Juga: 3 Cara Membedakan Telur Ayam Kampung Asli dengan yang Palsu, Jangan Ambil yang Bersih
KOMENTAR