SajianSedap.com - Teflon adalah satu merk dagang bahan anti lengket yang populer digunakan dalam peralatan masak.
Teflon menjadi pilihan banyak orang karena kenyamanan, efisiensi, dan kemudahan penggunaannya dalam proses memasak sehari-hari.
Keunggulannya termasuk kemampuan anti lengket sehingga hanya perlu menggunakan sedikit atau tanpa minyak.
Selain itu, karena makanan tidak menempel pada permukaan teflon, membersihkan peralatan masak tersebut menjadi lebih mudah dan cepat.
Namun sama seperti bahan lainnya, teflon juga dapat menjadi lengket seiring penggunaanl.
Penyebabnya dapat karena peggunaan spatula logam, pembersih abrasif dan sabut gosok, atau menumpuk panci dan wajan pada akhirnya akan mengikis lapisan pada panci teflon dan partikel makanan tersebut akan mulai menempel pada logam.
Namun daripada membeli peralatan masak baru setiap beberapa tahun, ada beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk memastikan panci teflon tahan lama.
Ada cara melapisi telfon Anda yang lengket kembali menjadi wajan antilengket seperti baru lagi.
Hanya bermodal minyak kelapa, teflon Anda yang lengket bisa kembali seperti baru lagi. Lihat berikut ini caranya.
Dilansir dari Irish Examiner, untuk mengembalikan permukaan wajan antilengket, disarankan untuk mencuci dengan sabun dan air hangat, kemudian gosok perlahan dengan spons.
Kemudian, panaskan oven hingga 180 derajat Celcius dan lapisi permukaan dan tepi wajan kering dengan lapisan tipis minyak kelapa atau minyak zaitun.
Baca Juga: Ciri-ciri Teflon Anti-Lengket Palsu, Jangan Sampai Anda Beli
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR