SajianSedap.com - Salad menjadi pilihan makanan sehat yang populer di kalangan banyak orang.
Makanan ini terdiri dari campuran buah, sayuran, dan bahan-bahan lain yang kaya akan berbagai nutrisi penting.
Juga salad cenderung rendah kalori jika tidak ditambahkan dengan saus atau dressing yang berat.
Ini membuatnya menjadi pilihan makanan yang baik bagi orang-orang yang ingin mengontrol berat badan atau menjaga pola makan sehat.
Namun selalu penting untuk selalu memperhatikan cara konsumsi salad yang baik dan benar.
Meski memang kaya akan nutrisi, salad juga bisa memberi efek buruk jika tidak tepat mengonsumsinya terhadap pencernaan.
Utamanya dalam hal waktu mengonsumsinya yang tepat.
Ada satu kondisi waktu dimana sebaiknya tidak mengonsumsi salad agar tidak menyebabkan masalah pencernaan, yakni saat perut masih kosong di pagi hari.
Simak berikut penjelasannya.
Salad adalah pilihan yang populer dalam diet karena rendah kalori dan kaya serat.
Baca Juga: Awas, Orang dengan Penyakit Ini Tak Boleh Asal Minum Kopi, Efeknya Bisa Fatal
Tapi menurut Health Shots, lebih baik mengonsumsi salad berbahan dasar sayuran mentah saat siang hari daripada saat perut kosong.
Ini karena serat tinggi dalam salad bisa memberi beban ekstra pada perut yang kosong, menyebabkan rasa kembung atau sakit.
Selain itu, beberapa sayuran seperti tomat mengandung asam tanat yang bisa mengiritasi lambung jika dikonsumsi tanpa makanan lain.
Jadi, penting untuk memilih waktu yang tepat untuk mengonsumsi salad demi kesehatan perut.
Memasukkan salad ke dalam menu siang hari bisa membantu menjaga kenyamanan pencernaan.
Itu juga penting untuk mengimbangi nutrisi dalam salad dengan makanan lain untuk mencegah ketidakseimbangan nutrisi.
Mengetahui cara yang tepat untuk mengonsumsi salad dapat membantu menjaga kesehatan dan kenyamanan pencernaan.
Salad tetap menjadi pilihan makanan sehat jika dikonsumsi dengan bijak dan pada waktu yang tepat.
Dengan memahami cara yang tepat untuk mengonsumsi salad, Anda dapat menjaga kesehatan dan kenyamanan pencernaan Anda dalam jangka panjang.
Baca Juga: Hati-hati, Roti Harus Dihindari Orang yang Sedang Sakit Ini, Kalau Dimakan Malah Makin Parah
Ayam kukus yang wangi dan lezat berasal dari kombinasi bumbu serta rempah yang pas.
Sebaiknya pilih bumbu yang tidak menambah kalori, lemak, dan natrium untuk menjaga hasil makanan tetap sehat.
Kamu bisa menggunakan irisan jeruk, lemon, jeruk bali, atau jeruk bali di atas daging ayam saat pengukusan.
Cara ini dapat membuat daging ayam terasa lebih segar dan empuk.
Jika menyukai cita rasa pedas, maka bumbui daging ayam dengan campuran cabai merah, bubuk cabai, dan paprika.
Sementara jika tidak suka pedas, kamu bisa melapisi daging ayam dengan nori saat proses pengukusan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul 5 Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Perut Kosong
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR