SajianSedap.com - Siapa yang tim martabak gurih?
Biasanya martabak gurih diisi dengan telur, tahu atau sebagainya.
Kali ini bintangnya adalah udang api-api.
Rasanya tak kalah nikmat!
Bisa untuk bekal anak dan suami ke kantor.
Cus eksekusi resepnya segera!
Resepnya ada di sini, ya.
Baca Juga: Tips Membuat Martabak Manis Takaran Sendok di Rumah, Pemula Juga Langsung Berhasil
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 Buah
7 buah kulit lumpia import besar, potong 4 bagian
200 gram udang api-api kupas
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh minyak wijen
2 butir telur bebek
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Baca Juga: Resep Martabak Bolu Mini, Camilan Untuk Di Akhir Pekan Dengan Bentuk Imut Dan Bertekstur Kenyal
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
2. Kocok telur, daun bawang, dan isi. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat hingga isi tertutup. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Saking enaknya, rela bagi-bagi?
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Jamur, Kreasi Camilan Praktis Untuk Menu Buka Puasa Keluarga
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR