SajianSedap.com - Setiap makan di warteg pasti kita punya menu favorit.
Mulai dari ayam goreng, teri kacang, sampai tahu dan tempe bacem.
Khusus baceman jadi salah satu yang terlaris.
Bahkan jika dimasak di rumah jadi menu yang cepat habis.
Biasanya baceman dibuat dari tempe dan tahu.
Rasanya dominan manis dengan sedikit rasa gurih.
Banyak yang mengira kalau kenikmatan dari baceman adalah kecap manis.
Padahal kunci kelezatan baceman adalah bumbunya yang meresap sempurna sampai ke dalam tempe.
Selain itu, ada tips lain yang bisa kita ikuti agar baceman terasa lebih enak.
Salah satunya bahkan tanpa perlu kecap manis, bisa tetap lebih nikmat.
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan saat membuat tahu dan tempe bacem.
Baca Juga: Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem Agar Rasanya Lebih Menggigit, Pakai Kecap Saja Tidak Cukup
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR