SajianSedap.com - Ada berbagai jenis susu yang dipasarkan, yang dibedakan berdasarkan jenis dan pengolahannya.
Beberapa di antaranya adalah susu segar, susu UHT, full cream, hingga susu evaporasi.
Tapi satu yang sering orang salah kira sebagai susu adalah kental manis.
Kental manis sebenarnya memiliki komposisi dan fungsi yang berbeda dibandingkan dengan susu segar atau susu murni.
Dan banyak orang sering salah kira antara susu evaporasi dan kental manis karena umum dijual dalam bentuk kalengan.
Sekilas, keduanya memang terlihat sama.
Meski mirip, kental manis dan susu evaporasi adalah dua bahan makanan dan minuman yang berbeda.
Mulai dari tekstur, rasa, hingga kandungan susu di dalamnya, menjadi pembeda kental manis dan susu evaporasi.
Berikut ini adalah perbedaan kental manis dan susu evaporasi agar tidak salah lagi.
Dilansir dari Master Class dan Food Network, simak empat perbedaan kental manis dan susu evaporasi berikut ini.
Baca Juga: Sering Disamakan Banyak Orang, Ini Perbedaan Bakwan Sayur dan Pancake Pajeon Korea
Susu evaporasi dibuat dari susu pekat yang dipanaskan hingga kadar airnya berkurang, lalu disterilkan sebelum disimpan kalengan.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR