SajianSedap.com - Tahu bulat menjadi jajanan kekinian yang tetap laris hingga saat ini.
Jargon 'digoreng dadakan' membuat masyarakat ketagihan sama camilan ini.
Tak sedikit yang menjadikannya teman nonton drakor.
Kerap juga kita dibuat kagum dengan tahu bulat mudah mengembang yang dibuat pedagang.
Sementara jika jika kita buat sendiri, hasilnya beda jauh dan malah kempis.
Ternyata untuk membuat tahu bulat mengembang itu ternyata karena satu bahan dapur ini.
Meski banyak resep tahu bulat kopong yang berseliweran mengharuskan penggunaan baking powder dalam adonannya, tapi anda ternyatatidak memerlukan bahan ini.
Fungsi baking powder dalam adonan adalah membuat tahu bulat jadi kopong dan mengembang.
Namun, Anda juga bisa mengganti baking powder dengan bahan lain untuk menghasilkan tahu bulat kopong yang sempurna, mirip seperti buatan penjual pinggir jalan.
“Dia ada campuran sedikit di-mix sama tepung tapioka, sama kayak kalau kita bikin cimol,” kata Sous Chef of Teraskita Hotel Jakarta Managed by Dafam Heru Sudrajat ketika dihubungi Kompas.com.
Ketika membuat adonan tahu bulat kopong, cukup ganti baking powder dengan tepung tapioka.
Baca Juga: Jangan Sampai Terbuang, Tahu Sisa Masak Jadi Sajian Sedap Ini, Dijamin Keluarga Suka
KOMENTAR