SajianSedap.com - Olahan daging ayam memang jadi paling disuka.
Mau cuma digoreng atau diolah menjadi gulai pasti langsung diserbu.
Hanya saja, tak semua suka dengan beberapa bagian dari daging ayam.
Salah satunya adalah ceker.
Kerap lekat dengan isu kesehatan menjadi salah satu penyebab bagian ayam ini kerap disingkirkan.
Padahal kalau diolah dengan tepat, pastinya seisi rumah ketagihan.
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum mengolah ceker.
Seperti membuat ceker jadi makin empuk yang membuat seisi rumah jadi semangat makan.
Pilih ceker ayam yang masih mentah dalam kondisi baik dan tidak berlendir.
Penggunaan ceker ayam yang masih segar bisa memengaruhi hasil dari masakan supaya lebih lezat dan tidak berbau.
Kalau kamu membeli ceker ayam di supermarket biasanya ceker sudah kondisi bersih dari kulitnya. Beli secukupnya sesuai dengan kebutuhan.
Baca Juga: 3 Manfaat Makan Ceker Ayam, Walaupun Murah Tapi Efeknya di Tubuh Tak Terduga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR