SajianSedap.com - Di rumah pasti ada cabai, kan?
Jika Anda penggemar makanan pedas, cabai pasti menjadi bumbu dapur yang wajib selalu ada.
Untuk mengolah cabai bisa dijadikan sambal atau untuk mempercantik makanan agar lebih estetik.
Hal yang sering dilakukan oleh ibu-ibu pasti selalu stok cabai banyak di rumah.
Beli Rp 5.000 atau langsung membeli kiloan.
Nah, jika Sase Lovers tim yang langsung beli cabai banyak, Anda harus mengetahui menyimpannya yang benar.
Cara menyimpan cabai yang benar dapat membuat bumbu dapur tersebut bertahan lama.
Bagaimana caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Mulai hari ini, sebelum menyimpan cabai, jangan mencucinya ya.
Sebelumnya, pisahkan cabai segar dari cabai-cabai yang sudah busuk.
Selain itu, agar tahan lebih lama saat disimpan, sebaiknya cabai tidak dicuci terlebih dahulu.
Hal tersebut karena kadar air akan mempercepat kelembaban yang menyebabkan mudah membusuk,
Sebaiknya Anda masukan ke dalam plastic container dengan dilapisi kertas dan tutup rapat.
Menyimpan cabai di kulkas dapat membuat bertahan lama.
Cabai bisa bertahan hingga lima sampai enam hari, berbeda jika menyimpannya di suhu ruangan, hanya bertahan sekitar dua hari.
Namun, bisa jadi kurang dari dua hari jika kelembaban udara di ruangan tersebut tergolong tinggi.
Cara menyimpan cabai di kulkas adalah dengan menggunakan wadah kedap udara.
Sebelumnya, jangan cuci cabai dan jangan petik tangkainya.
Lapisi dalam wadah dengan tisu kering, taruh satu butir bawang putih segar, kemudian taruh cabai.
Cara ini dapat membuat cabai awet sampai tiga bulan.
Tisu disarankan untuk rajin diganti.
Baca Juga: Manfaat Tabur Bubuk Cabai ke Sekitar Lemari Kayu, Efeknya Terlihat Dalam 30 Menit
Saat menyimpan cabai dalam kulkas, jangan asal meletakannya di sebelah produk lain.
Sebaiknya jauhi dengan dairy product, seperti susu, telur, dan keju.
Sebab produk tersebut akan menyerap aroma cabai sehingga aroma cabai akan menempel dengan kuat.
Nah, cukup jelas ya bun cara menyimpan cabai yang benar agar tahan lama.
Sase Lovers bisa langsung praktikkan di rumah.
Baca Juga: Hoki Seumur Hidup yang Suka Makan Sambel, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR