SajianSedap.com - Ikan air tawar adalah jenis ikan yang hidup di lingkungan air tawar, seperti sungai, danau, dan kolam.
Ikan ini sangat disukai banyak orang karena memiliki berbagai keunggulan.
Banyak jenis ikan air tawar yang memiliki rasa daging yang enak dan tekstur yang lembut.
Dibandingkan dengan ikan laut, ikan air tawar sering kali lebih mudah didapatkan dan harganya lebih terjangkau.
Terdapat banyak jenis ikan air tawar, seperti nila, lele, gurame, dan mujair, yang menawarkan variasi rasa dan tekstur yang berbeda-beda.
Ikan air tawar bisa diolah menjadi berbagai hidangan, mulai dari digoreng, dibakar, dikukus, hingga dibuat sup, sesuai dengan selera dan resep.
Namun dalam persiapan dan pengolahan ikan air tawar, satu hal yang sering menjadi kesulitan adalah menghilangkan bau lumpur atau tanahnya.
Bau lumpur ini jika tidak ditangani dapat membuat masakan jadi tak nikmat.
Berikut ini kami berikan tips dan cara menghilangkan bau lumpur pada ikan air tawar. Yuk simak!
Sebelum mengolah ikan air tawar, baca dulu tips mudah berikut ini.
Dijamin hasil olahan ikan air tawar Anda bisa terasa lebih nikmat karena bebas bau tanah atau lumpur.
Baca Juga: 4 Cara Mudah Hilangkan Lendir Ikan Lele Sebelum Dimasak, Bisa Pakai Garam
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR