SajianSedap.com - Sase lovers di rumah pasti sering menggunakan daun pandan untuk masakan.
Tanaman satu ini dapat membuat masakan atau minuman memiliki aroma yang harum banget.
Selain itu, daun pandan juga kerap digunakan sebagai pewarna alami.
Namun selain beberapa manfaat di atas, mencampurkan daun pandan ke dalam masakan memiliki manfaat yang tak main-main.
Terutama untuk kesehatan.
Baca Juga: Efek Samping Daun Pandan Tidak Main-main, Orang yang Punya 2 Kondisi Ini Sebaiknya Jangan Konsumsi
Memang apa sih manfaat dari mencampur daun pandan ke masakan?
Agar tidak penasaran, mari simak artikel berikut ini.
Daun Pandan memang sudah dikenal lama sebagai tanaman dengan segudang manfaat.
Tak hanya digunakan sebagai pewangi alami, pandan juga digunakan sebagai pewarna makanan alami yang aman dikonsumsi.
Berbagai olahan menggunakan daun pandan seperti cendol, mochi hingga bolu sering menggunakan daun pandan sebagai pewarna.
Selain untuk memasak, daun pandan rupanya memiliki manfaat bagi kesehatan apabila dikonsumsi secara rutin atau mencampurnya dalam masakan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR