SajianSedap.com - Daun singkong adalah salah satu sayuran hijau yang populer di berbagai masakan tradisional Indonesia.
Sayangnya, sering kali daun singkong menjadi kecoklatan setelah dimasak.
Untuk menjaga warna hijau segar daun singkong, ada beberapa teknik yang bisa diterapkan.
Berikut ini adalah cara memasak daun singkong agar tetap hijau.
Siapkan 1 ikat daun singkong segar, 1 sdt baking soda, air secukupnya dan es batu (opsional).
Pilih daun singkong yang masih muda dan segar.
Daun yang tua cenderung lebih keras dan sulit dijaga kehijauannya saat dimasak.
Cuci daun singkong di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan residu pestisida yang mungkin masih menempel.
Jangan lupa untuk membuang batang yang keras.
Siapkan panci dan didihkan air secukupnya.
Tambahkan 1 sendok teh baking soda ke dalam air mendidih.
Baca Juga: Masak Sat Set Tak Perlu Waktu Lama, Saatnya Bikin Resep Tumis Wortel Dan Kapri untuk Akhir Pekan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR