Kentang dan hati ayam tak hanya lezat disajikan dalam tumisan bumbu balado . Kombinasi keduanya juga terasa lezat den lo. Ikuti step by step nya dalam resep ini, dijamin rasa lezatnya terasa maksimal.
Durasi 45 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
Bumbu: 250 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan 2 buah (150 gram) hati ayam 1 batang daun bawang, iris halus 2 buah cabai kering, cincang halus 1 butir telur 1 butir telur, kocok lepas untuk pelapis 700 ml minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 2 siung bawang putih, goreng utuh 2 butir bawang merah, goreng utuh 1/2 sendok teh merica bubuk 1/8 sendok teh pala bubuk 1/2 cm jahe, bakar 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir Cara Membuat Perkedel Hati Ayam :
Aduk rata kentang, hati ayam, daun bawang, cabai kering, telur, dan bumbu halus. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Baca Juga: Resep Perkedel Hati dan Jantung Ayam, Lauk Spesial untuk Kesayangan di Rumah
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR