Supaya tidak bosan, mari mengolah caneloni dengan resep Skotel Caneloni Carbonara. Caneloni panggang bertabur parutan keju dan saus carbonaryang mantap rasanya. Enggak percaya? Buktikan saja sendiri!
Durasi 80 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Skotel Caneloni Carbonara:
1. Isi: aduk rata kuning telur dan krim kental. Sisihkan.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan paprika hijau. Tumis sampai layu.
3. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal dan harum. Tambahkan campuran kuning telur dan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Masukkan tuna, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata. Tambahkan oregano. Aduk rata. Angkat.
5. Ambil sebuah caneloni. Beri isi. Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
6. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parmesan. Aduk rata.
7. Tuang di atas caneloni.
8. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celcius dengan sedikit direndam dalam air sampai 3/4 matang. Tabur keju parmesan.
9. Oven lagi 20 menit sampai kecokelatan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Yuk, Intip Tips Penting Membuat Cake Kukus Jadi Antigagal)
(Baca Juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)
(Baca Juga: Puding Santan Yang Terpisah Bisa Dicegah Dengan Tips Pintar Ini )
(Baca Juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )
(Baca Juga: Mudahnya Membuat 5 Bolu Kukus untuk Sajian Natal & Tahun Baru dengan 5 Resep Teruji Ini)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR