Gurihnya ikan kakap semakin pas dengan bumbu santan. Yuk, jadikan Ikan Goreng Bumbu Kari untuk sajian santap siang hari ini. Dijamin puas rasanya!
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Goreng Bumbu Kari :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap ikan. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di bahan pelapis. Celup ke dalam air es. Gulingkan sekali di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Saus: tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun kari, cabai hijau, kari bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, dan santan. Tumis sampai matang dan kental.
5. Sajikan ikan bersama sausnya.
(Baca Juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
(Baca Juga: Sebelum Membuat Donat, Ketahui Dulu Kesalahan Apa yang Membuat Bentuknya Tidak Bulat Sempurna )
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR