Hidangan kali ini merupakan olahan ayam yang menghasilkan cita rasa unik. Resep Ayam Goreng Ngohyong juga bisa menghindari kita dari kebosanan menyantap ayam.
Durasi 95 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Goreng Ngohyong:
1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Aduk rata bahan pelapis. Celup ayam ke bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Rebus bahan sambal dengan api kecil sampai kental.
5. Sajikan ayam dengan sambalnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR