Daging ayam semakin terasa lezat karena bumbu pepes yang meresap sampai ke dalamnya. Apalagi ditambah daun kemangi dan daun pandan seperti pada resep Pepes Ayam Pandan Kemangi. Yummy banget!
Durasi 65 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ayam Pandan Kemangi:
1. Lumuri ayam dan ati ampela dengan air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam.
2. Campur ayam, ati ampela, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Beri campuran ayam. Selipkan satu potong serai dan satu potong daun salam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
4. Kukus 30 menit sampai matang. Panggang 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai harum.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: 5 Langkah Jitu Agar Pisang Lebih Tahan Lama dan Tidak Mudah Hitam)
(Baca Juga: Bosan dengan Nasi Putih? Coba 5 Variasi Nasi yang Enaknya Keterlaluan)
(Baca Juga: Sup Ayam Serabut Telur, Sajian Berkuah Hangat Yang Bikin Perut Nyaman )
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR