a two course rice
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Didihkan 500 ml air. Masukkan udang, kerang, dan cumi. Masak sampai matang. Angkat dan ukur 250 ml air kaldunya.
2. Tumis bawang putih, tomat, dan paprika bubuk sampai harum. Masukkan beras. Aduk rata. Tambahkan peterseli. Aduk rata.
3. Tuang air kaldu ikan. Masak dengan api kecil sampai matang.
4. Saus ikan, kocok lepas kuning telur dengan garpu. Tuang minyak zaitun sedikit-sedikit sampai minyak habis.
5. Masukkan kecap inggris, tabasco, garam, gula pasir, tomat, bawang putih, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
6. Sajikan nasi dengan udang, kerang hijau, kerang darah, cumi, dan saus ikan.
Untuk 2 porsi
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR