mantau talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Pengolahan :
1. Campur air, pasta talas, dan pewarna ungu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula tepung, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
3. Tuang campuran air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan susu kental manis putih dan garam. Uleni sampai 3/4 elastis.
4. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi adonan memanjang. Gulung. Lakukan hal yang sama tiga kali lagi.
5. Terakhir giling lagi melebar dengan ketebalan 1/2 cm. Potong 2 bagian.
6. Ambil selembar adonan. Tabur talas. Gulung diameter 2 1/2 cm. Potong – potong setebal 2 cm.
7. Tata berdiri di atas kertas minyak. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
8. Kukus 6 menit dengan api sedang.
Untuk 15 buah
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR