Tentu tak salah memasukan Acar Ikan Bandeng ke dalam menu sehari-hari keluarga. Kelezatannya terbukti bis abikin makan jadi makin tak terkendali.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Acar Ikan Bandeng:
1. Lumuri ikan bandeng dengan bahan perendam. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan ikan bandeng dengan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan cuka dan kucai. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Supaya Tambah Pintar, Yuk, Belajar Kapan Harus Menggunakan Mixer Kecepatan Tinggi atau Rendah)
(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca Juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca Juga: Alamak, Enaknya Ngeteh Sore dengan Bola Tape Goreng Keju )
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance2 |
Editor | : | freelance2 |
KOMENTAR